Орлёнок

Врач-неонатолог из Уфы Файруза Латыпова одержала победу в номинации «Материнство и детство» всероссийского конкурса «Женщины за здоровое общество», сообщает пресс-служба регионального минздрава.

На конкурсе она представила свой проект «Абилитация: самые важные 200 дней в жизни ребенка».

Проект «Женщины за здоровое общество» призван выявить наиболее интересные и полезные проекты, направленные на сохранение здоровья и повышение качества жизни людей и популяризацию ценностей здорового образа жизни.

Файруза Латыпова основала в Уфе первый в России центр абилитации для предотвращения детской инвалидности «Любимый малыш», благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Особенные дети», а также институт абилитации.
Проект уникален по своей сути и не имеет аналогов в России. Суть проекта: привлечь внимание к вопросу важности ранней абилитации, в первые 200 дней жизни малыша, и сделать ее доступной, чтобы абилитацию могли получить все нуждающиеся в ней малыши.
При Благотворительном Фонде помощи тяжелобольным детям “Особенные дети” создан Абилитационный центр и нейростудия, в которых проводят комплексное лечение и абилитацию недоношенные дети и дети с врожденными патологиями. Абилитация позволяет снизить уровень инвалидации и улучшить качество жизни детей.
Главная цель этого процесса – помочь малышу развить жизненно необходимые навыки.

Подростковый клуб «Орленок» МБУ ОКДПМ «Диалог»
#уфа #диалог #диалогуфа #ufacity #обществоуфа #уфасити #подростковыйклуб

Dialogufa.ru