Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Юные журналисты из Башкирии покорили «Артек»

Юные журналисты из Башкирии покорили «Артек»

17 май 2021, Понедельник
63
0


Активисты Лиги юных журналистов из Башкирии побывали в «Артеке», где участвовали в Международной детской исторической Ассамблее «Вечный огонь».

Для юных медийщиков республики это уже традиция: каждый май на протяжении вот уже шести лет они едут во всемирно известную детскую здравницу. Как сообщили в региональном отделении Лиги юных журналистов, в этом году члены игромедиа-студий уфимского молодежного центра «Вираж», телевизионщики и постовики из Бижбуляка, Буздяка,  Благовещенска, Туймазов, Чишмов, Салавата и Нефтекамска  вновь стали частью медиа-отряда детского лагеря «Морской».
С первых же дней ребята из Башкирии приступили к выполнению ответственного задания: снять и смонтировать пять видеозаготовок и 19 телеинтервью для федеральных каналов, освещающих Ассамблею. Навыки съемки и телемонтажа, полученные в медиа-студиях, помогли им справиться с этим заданием быстро и на достойном уровне — телесюжеты «России-1» и других телекомпаний, использующих медиа-контент юных медийщиков республики, демонстрировались в федеральном эфире неоднократно. На протяжении всей смены пресс-отряд освещал самые важные мероприятия Ассамблеи: квест-игру «Фронтовой полигон», символическое возложение цветов в Черном море в память о безвинно погибших на теплоходе «Армения», встречу с генерал-майором Денисом Ляминым, возглавляющим крупную группировку российских войск в Крыму, работу передвижной выставки «Герои Новороссийска» и многое другое.
Самым ярким событием Ассамблеи стала стратегическая военно-ролевая игра «Переговоры», которая в течение трех дней будоражила умы и сердца всех обитателей детского лагеря «Морской».  Игру создал преподаватель уфимского молодежного центра «Вираж» Игорь Карелин.  Она позволила артековцам из разных регионов страны попробовать себя в роли современных геополитических игроков, показала роль граждан в политических процессах, сформировала представление о механизмах взаимодействия и влияния на принятие политических решений. «Это лучшая игра, в которую я когда-либо играл!» — признался звезда фильма «Сестренка», юный актер из Уфы Арслан Крымчурин, тоже приехавший на Ассамблею.
Попасть в проект и стать частью дружной артековской команды может любой школьник, отмечают организаторы. Специалисты Лиги юных журналистов республики регулярно просматривают созданные подростками из городов и районов Башкортостана телеролики и фотографии, читают их посты, и, возможно, именно твоя творческая работа станет поводом для приглашения в проект.  
Фото: региональное отделение Лиги юных журналистов Башкортостана.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Источник: https://resbash.ru/news/obshchestvo/Yunie-gurnalisti-iz-Bashkirii-pokorili-Artek-795102/

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Вираж