Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Беседа-обсуждение «Сценический образ»

Беседа-обсуждение «Сценический образ»

16 ноябрь 2020, Понедельник
230
0



  Сценическая культура начинается с внешнего вида на репетициях. «Петь на эстраде, - отмечал М.Бернес, - надо не только голосом, но и, что, пожалуй, особенно важно, - головой, сердцем и всем своим существом».

 Особенностью жанра эстрадного пения является то, что он включает в себя не только вокал, но и целый комплекс выразительных средств. Среди них на важном месте – актерское мастерство исполнителя. Дополнительные выразительные средства, служащие для усиления яркости создаваемого художественного образа, должны подчеркнуть наиболее сильные стороны исполнителя, но, ни в коем случае не разрушать созданный исполнителем художественный образ.

 Воспитанницы вокального ансамбля «ШокоЛАД» п/к «Радуга» МБУ ОКДПМ  «Диалог» готовятся к видеозаписи песни Ю.Антонова «Снегири» для Республиканского вокального конкурса. Девочки обсуждали идею этой военной песни и средства музыкальной выразительности для передачи характера песни. Правила сценической культуры требуют особого внимания к внешнему виду исполнителя. В коллективе «ШокоЛАД» традиционно серьезно относятся к этому вопросу.

ПДО п/к «Радуга»

Засыпкина Е.А.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Радуга