Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Быстро и выгодно продать квартиру

Быстро и выгодно продать квартиру

26 октябрь 2021, Вторник
156
0


Любой человек, выставляя свою недвижимость на продажу, хочет сделать это быстрее и как можно выгоднее. Цена объекта недвижимости и сроки его продажи зависят от многих факторов, например время года. Как правило, зимой рынок недвижимости не очень активен. Или в период кризиса, когда цены понижаются для заключения сделок с выставленной на продажу недвижимостью.

Для начала необходимо выбрать риэлторские агентства в Уфе, а также определиться с ценой объекта недвижимости. Субъективное мнение хозяина квартиры учитывается, но корректируется рыночными факторами. Соотношение цена — качество, играет решающую роль. Влияние на ценообразование оказывают следующие факторы:

— место расположения объекта недвижимости (удаленность от центра, метро, транспортные развязки);
— площадь (квадратура, количество комнат);
— наличие лоджии или балкона (играет роль остекление и площадь);
— раздельный или совмещенный санузел;
— возраст объекта недвижимости (хрущевка, сталинка, новостройка);
— материал, из которого построен дом (кирпич, дерево, бетонные панели);
— планировка (тип расположения комнат)
— состояние объекта недвижимости (ремонт, окна, двери, сантехника);
— инфраструктура (школы, поликлиники, детские сады, магазины). После определения оптимального значения цены собственником, необходимо сопоставить её с существующим на рынке уровнем цен. Сделать это достаточно просто, интернет, журналы и газеты с объявлениями о продаже квартир, информация агентств недвижимости. По типу квартиры, с учетом всех нюансов, определяется средний уровень цены на аналогичные квартиры. Если собственник торопится с продажей квартиры, то цена назначается, ниже средней цены на рынке, если торопиться не куда, выше. Исходя из всего вышеперечисленного, формируется оптимальное ценовое значение для конкретного объекта недвижимости.

Выбираем далее

После определения цены квартиры, начинается её реклама в средствах, предоставляющих аналогичную услугу, или через агентство недвижимости. Возможность быстрой реализации имущества увеличится в том случае, если вся техническая и регистрационная документация будет готова на момент поиска покупателя. Если потенциальный покупатель найден, а документы только начинают обновляться, у покупателя есть время и возможность выбрать другой вариант, который уже готов к сделке.

Сбор все документов может занять некоторое время. Техническая документация на объект недвижимости действительна в течение пяти лет, затем для продажи недвижимости её придется обновить. Время оформления документов в БТИ зависит от того, проводилась ли в квартире перепланировка, если нет, то получение новых технических документов происходит в сроки, установленные законодательством. Так же, необходимо обратить внимание на документы, удостоверяющие права собственности на продаваемый объект недвижимости. Выписка из домовой книги имеет лимитированный срок действия, но её легко получить в любой момент. Перед её получением, необходимо удостоверится, что все, кто может в дальнейшем оспорить сделку согласны на продажу квартиры. Родственники, не проживающие в квартире, должны быть выписаны или от них получено нотариально заверенное обязательство об исключении претензий с их стороны. Внимание стоит уделить и погашению задолженности по коммунальным платежам. В снабжающих организациях берутся соответствующие справки.

Объект недвижимости готов к продаже, если максимально готовы технические и правоустанавливающие документы, сама квартира приведена в стадию готовности к просмотрам.
Ищем покупателя

Осталось найти покупателя, которого устроит соотношение цены квартиры с её параметрами. Если у собственника нет острой необходимости продавать недвижимость срочно, то он может поставить верхний предел цены. Возможно, со временем, найдется покупатель, разделяющий точку зрения собственника в оценке объекта недвижимости.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать