Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Познавательный час «Фольклор народов Южного Урала»

Познавательный час «Фольклор народов Южного Урала»

01 апрель 2021, Четверг
22
0



В этом году в нашей республике ожидается проведение Всемирной фольклориады. К этому событию был приурочен познавательный час o фольклоре народов Южного Урала, который состоялся 19 марта с воспитанниками ПК «Юность». Фольклор, в переводе с английского - "народная мудрость", это народное устное творчество: песни, частушки, прикладное искусство, сказки, танцы, все то, что можно передать из поколения в поколения, накопившую мудрость веков.

Песенный материал, собранный на юге Челябинской области, широко отражает казачьи песенные традиции, так как заселение этой территории происходило в период создания Новой оборонительной линии для охраны южных границ России. Не зря в народе бытует пословица: «Что ни город, то норов, что ни деревня – то обычай». Южный Урал стал своеобразной «фольклорной копилкой», где хранятся произведения песенного творчества, созданные в разных уголках России. Именно поэтому фольклор Южного Урала так многообразен и насыщен разными традициями.

Фольклор — это словесное искусство, включающее в себя: пословицы, частушки, сказки, легенды, мифы, притчи, скороговорки, загадки, былины, сказания и прочее. 

Своё начало фольклор берет в далекой древности. Он зарождался и возник тогда, когда подавляющее большинство человечества ещё не имело письменности. В песне, загадке, пословице, сказке, былине, других формах фольклора люди вначале формировали свои чувства и эмоции, высказывали их в устном произведении, после передавали свои знания другим: от отца к сыну, от матери к дочери, т.е. из поколения в поколение. 

Заведующий СП п/к «Юность»Газизова А.А.



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Юность