Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Фестиваль дворовых игр «Цветочная поляна»

Фестиваль дворовых игр «Цветочная поляна»

14 август 2020, Пятница
52
0



             13 августа в онлайн-режиме в п/к «Юность» прошел фестиваль дворовых игр.Современные дети часто остаются дома, когда за окном стоит прекрасная погода, пытаясь осилить очередной уровень в играх на гаджетах. Раньше  все свободное время дети и подростки проводили во дворе. В этом нынешние дети совершенно не похожи на нас. Мы читали книги, ходили все вместе в кино, а потом разыгрывали батальные сцены, мы больше общались, дружили, а еще мы бегали во дворах и играли в дворовые игры. Давайте вспомним,  во что же мы играли: это обязательные «Классики», все дорожки были расчерчены мелом, «Казаки-разбойники»; «Догонялки»; «Прятки», как же весело было играть и соревноваться во время летних каникул. Общение с другими детьми учит выстраивать взаимоотношения, отстаивать  личные границы, оно ведет к обретению своего места в коллективе. Все это очень важно для развития личности. Сейчас же, в современном мире, все находятся в уединении, каждый в своем телефоне или компьютере. Поучимся сегодня играть в «классики». 

1. Условия игры: нужно нарисовать сетку с цифрами определенной конфигурации, после чего ребенок берет камушек и бросает в клеточку, последовательно прыгает до упавшего камня и возвращается обратно, потом переходит ход другому ребенку. В конце считают, кто допрыгал дальше всех, тот и выигрывает.

2.Игра в «прятки»: число участников чем больше, тем лучше. Сначала игроки с помощью считалочки выбирают того, кто будет водить (искать спрятавшихся), он должен закрыть глаза и считать до оговоренного числа, за это время остальные дети должны будут спрятаться. По окончании счета водящий начинает искать, и найдя игрока опередить его: добежать до места, где он считал первым и «застукать» найденного. Если удается, роль водящего переходит к тому, кого нашли первым.

3. «Вышибала». Такие дворовые игры отлично развивают ловкость. Итак, по бокам два человека: «вышибалы» бросают мяч, стараясь попасть в кого-нибудь из команды на центральном участке. А те, наоборот, должны успеть увернуться. Кто оказался недостаточно проворным, сам занимает боковое место. Сегодня мы с вами вспомнили игры, в которые мы играли. Жаль, что сейчас дети лишены возможности играть со своими сверстниками в подвижные игры на свежем воздухе.

Социальный педагог п/к «Юность»Валиуллина Ф.Ф.     


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Юность