Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Беседа, посвященная Дню Победы, «Помни их имена»

Беседа, посвященная Дню Победы, «Помни их имена»

07 май 2020, Четверг
67
0

 Сегодня мы с вами вспомним о нашем земляке- участнике Великой Отечественной войны- Камалтдинове Ануартдине Фархутдиновиче.
 Мы живем в России и должны помнить нашу историю, хотя бы для того, чтобы никто не смог говорить неправду об этой страшной, для людей нашей страны, войне.
Камалтдинов Ануартдин Фархутдинович, 09.05.1925 г.р., в возрасте 17 лет, в декабре 1942 года, в числе девяти ровесников, отправился на фронт. Их везли из Дюртюли в Алкино гужевым транспортом. Они попали на учебу в снайперскую школу, жили в землянках. За дровами ходили в лес, за горой. В июне 1943 года приняли присягу на верность Отчизне. Далее их направили в поселок Колтубановский Оренбургской области. В ноябре двумя воинскими эшелонами, в телячьих вагонах солдат отправили на Ленинградский фронт. Из блокадного Ленинграда направились пешком в Красный Бор, оттуда по льду Финского залива шли в Кронштадт 14 километров. Интервал держали 200 метров.Светлым пятном в своей фронтовой биографии Ануартдин Фархутдинович считает период, когда его взвод стоял под Царским Селом. Здесь во славу Отечества сражались доблестные воины. Ленинград мужественно держал оборону.В тяжелых боях за Ленинград зимой 1944 года получил 2 ранения. Несколько дней был без сознания. Очнулся в госпитале на Васильевском острове. Затем санитарным поездом был направлен в Кировский госпиталь. Ануартдин Фархутдинович прожил долгую счастливую жизнь в мирное время. Жил и трудился в городе Уфе, вырастил прекрасных детей, и через всю жизнь пронес гордое звание защитника нашей Родины. Волонтеры подросткового клуба «Юность» имели такое счастье пообщаться с ним, когда он рассказал о том, как надо любить свою Родину и помнить о войне, чтобы никогда больше такое не повторилось. Ребята рассказали стихи, а Ануартдин Фархутдинович вместе с нами пел военные песни. Нас поразило его жизнелюбие и чувство гордости за свою страну, за людей, которые на своих плечах вынесли все тяготы войны. Ребята получили огромный заряд жизнелюбия и на всю жизнь запомнили об этой встрече. Мы гордимся, что живем в стране, победившей фашизм!
#75ВОВКДМ#75ВОВУфа#75летПобедыУфа#ГодПамятииСлавыУфа
Социальный педагог п/к «Юность» Валиуллина Ф.Ф.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Юность