Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Мы давно собирались, и вот свершилось, мы снова на Аслыкуле!

Мы давно собирались, и вот свершилось, мы снова на Аслыкуле!

24 июль 2019, Среда
99
0
Мы давно собирались, и вот свершилось, мы снова на Аслыкуле! С 18 по 20 июля воспитанники, родители и педагоги провели многодневные походы на озере в Давлекановском районе.

Озеро поражает своей многогранностью, своей изменчивостью. Каждый раз, приезжая на отдых, встречаем разный Аслыкуль, неповторимый и прекрасный!

Традиционного мы остановились на базе отдыха в деревне Янги-Турмуш, где руководство базы РОО «Зеленый берег» предоставили нам место для размещения нашего лагеря и дрова. Мы расставили палатки, разожгли костер и сразу же отправились купаться, с погодой нам очень повезло было жарко днем и тепло ночью. В первую ночь, конечно же, никто не спал: жарили шашлык, зефирки, играли в мафию. Каждый день мы провожали солнце, забравшись на гору. 

На второй день с нашем участием Минлесхоз РБ, ГАУ РБ "Альшеевский лесхоз", отдел ГКУ "Управление лесничествами" по Альшеевскому району и Региональный штаб ОНФ организовали экологическую акцию «Чистый лес» на территории, прилегающей к озеру Аслыкуль, и общественных организаций. В рамках мероприятия была проведена уборка лесных массивов в районе д. Янги–Турмуш Давлекановского района РБ.

После активной уборки нас угостили вкуснейшей настоящей ухой.

И утром третьего дня встречали рассвет, насыщенно-красного цвета солнце, восходило буквально на глазах. Его лучи озаряли все вокруг, особенно красиво выглядело озеро, ее гладь очень блестела и переливалась. Вставать рано нам помогали чайки, которые очень активно «смеялись» каждое утро.
По плану нашего похода мы также посетили водопад Шарлама – одну из интереснейших туристических достопримечательностей Башкирии.















Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Юность




Партнеры