Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Игромедиа-команды молодежного центра «Вираж» в Артеке на Международной детской исторической Ассамблее «Вечный огонь»

Игромедиа-команды молодежного центра «Вираж» в Артеке на Международной детской исторической Ассамблее «Вечный огонь»

20 май 2019, Понедельник
270
0
     Вот уже на протяжении четырех лет ребята игромедиа-команды молодежного центра «Вираж» отправляются в Артек на Международную детскую историческую Ассамблею «Вечный огонь». В этом году юные медийщики и игротехники студий «Кипиш» и «Лютики» вновь стали частью детского лагеря «Морской».
  С первых же дней наша команда приступила к выполнению ответственного задания: ребятам выпала уникальная возможность придумать и стать частью одного из самых главных событий смены – открытия. Вечером второго дня на главной сцене «Морского»-Костровой состоялось яркое и запоминающееся выступление ребят, которое поразило всех своей душевностью, оригинальностью и красотой. Они показали всем, что могут не только писать удивительные статьи, снимать потрясающие видеоролики и делать фотографии необыкновенной красоты, но и замечательно поют, танцуют и читают стихи.
   Также ребята на протяжении всей смены освящают и участвуют в создании мероприятий «Ассамблеи». Благодаря новостным роликам и ежедневным статьям, которые публикуются в группе «Вечного огня» все артековцы, их родители и те, кто интересуются жизнью лагеря «Морской» находятся в курсе событий. Каждый пост сопровождается подборкой лучших фотографий самых талантливых юных фотографов Башкортостана.
  Мы участвовали сами и освещали такие важные мероприятия как: «Бессмертный полк», «Фронтовой полигон», беседу «Я гражданин», мемориальное возложение цветов  в Черном море в память о безвинно погибших на теплоходе «Армения». В свободное время виражники тренируются в запуске и съемке с квадрокоптера, причем занятия проводит сотрудник башкирского телевидения Роман Хуснутдинов, которого мы хорошо помним по яркому мастер-классу по телемонтажу, который он провел нынешней зимой в молодежном центре «Вираж» Также ребята вместе с другими артековцами стали участниками военно-исторического похода по маршруту крымских партизан в годы Великой Отечественной Войны, который был организован при поддержки Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ) и Добровольного Общества содействия армии, авиации и флота (ДОСААФ).
     Но, пожалуй, самым значимым событием игромедиа команды «Виража» стала придуманная нашим руководителем  Игорем Юрьевичем Карелиным и организованная нами стратегическая военно-ролевая игра «Переговоры», которая прошла 12-13 мая в детском лагере «Морской» в рамках Международной детской исторической ассамблеи «Вечный огонь – 2019» которая позволила участникам попробовать себя в роли основных современных геополитических игроков, стимулирует интерес к событиям, меняющим современный мир, показывает роль граждан в политических процессах, формирует представление о механизмах взаимодействия и влияния на принятие политических решений.
     В результате для артековцев игра оказалась очень яркой и эмоциональной, как они сами подметили, произвела на всех большое впечатление и оставила самые положительные эмоции, а главное, позволила взглянуть на мир с новой стороны и сделать правильные выводы.
   Из недавних событий очень понравился созданный в «Вираже» и презентованный 17 мая в МДЦ «Артек» «Квест ГТО», который, кстати, впервые проведен именно в Уфе для воспитанников подростковых клубов объединения «Диалог». Отработанные в парке культуры и отдыха нефтехимиков игровые станции в Крыму прошли на хорошем уровне, например, станция Ани Климиной и Данила Шмонина в Уфе использовала арбалет и пластмассовые пистолеты, в «Артеке»им доверили пейнтбольное оружие, что добавило участникам квеста ( а это были команды всех девяти лагерей «Артека») ярких впечатлений. Нелишне будет добавить, что спортивные станции нашего квеста были организованы нашими земляками и товарищами по отряду – юными судьями ГТО, приехавшими в Крым по приглашению Военно-спортивного фонда из самых разных уголков Башкортостана и Москвы.
     Команду игромедиа молодежного центра «Вираж» ждет еще множество увлекательных приключений, интересных мероприятий и продуктивной работы.  У нас все обязательно получится.
    Многие школьники, которые читают сейчас этот пост, задумались о том, как хорошо было бы попасть в «Артек» в это замечательный проект. Приходите в сентябре в молодежный центр «Вираж» в медийные и игровые студии и, возможно, в следующем году именно вы станете частью нашей дружной артековской команды..

Алеся Вервельская
Медиа-студия молодежного центра «Вираж»









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Вираж