Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Социальный ролик «По переходу только пешком».

Социальный ролик «По переходу только пешком».

20 апрель 2021, Вторник
32
0



Киностудия «Идея» приступила к съëмкам социального ролика «По переходу только пешком», на тему правила дорожного движения для велосипедистов. А пока вам расскажем про опасности, подстерегающие юного велосипедиста:
 Опасная привычка. «Любимая» опасная привыч­ка велосипедистов — начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад. Именно это — поворот влево, не глядя — причина подавляющего боль­шинства наездов на велосипедистов!
  «Пустынная улица». На таких улицах велосипедисты обычно ката­ются по проезжей части или, находясь недалеко от дороги, например, катаясь наперегонки, часто, не приостановившись и не оглядевшись, выезжа­ют с ходу на проезжую часть или пересекают ее.
  Нерегу­лируемый перекресток. При движении по улицам с неинтенсивным движением («пустынным») велосипедисты часто пытаются проехать через нерегулируемый пере­кресток, не снижая скорости, особенно под ук­лон.
 Во дворе дома. Конечно, двор дома — это место, где «хозя­евами» являются пешеходы и велосипедисты, а водитель машины, оказавшийся во дворе, находится «на чужой территории».
Однако в тес­ных дворах, где приходится проезжать на ве­лосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать: водитель может не заме­тить велосипедиста и совершить наезд.
Лучше сойти с велосипеда и вести его за руль, пока автомобиль близко.
 Велосипедиста не замечают. Внимание водителей на проезжей части всегда настроено на размеры автомобиля, и они легко могут упустить в своем наблюдении за дорож­ной обстановкой такой «малогабаритный объ­ект», как велосипед.
 «Смотри и будь видимым» — это общее правило обязательно и для вело­сипедиста.

Педагог дополнительного образования Алексеев Д.Н

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Северный