Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Вежливость, культура, этикет

Вежливость, культура, этикет

08 октябрь 2019, Вторник
39
0
На Руси первые письменные правила поведения были составлены князем Владимиром Мономахом. В своих «Поучениях» мудрый князь писал: «Куда не пойдете по своей земле, нигде не позволяйте ни своим, ни чужим отрокам обижать жителей ни в селениях, ни в полях: где не остановитесь в пути, везде напойте и накормите всякого просящего, чтите гостя, откуда бы к вам ни пришел, — простой ли человек, или знатный — угостите пищей и питьем: Больного посещайте, мертвого приходите проводить: Не пройдите мимо человека, не приветствуя его, а скажите всякому при встрече доброе слово».

Раньше культуре общения, учтивости, умению вести себя в обществе — всей этой тонкой науке поведения — обучали только избранных. Хорошие манеры считались признаком превосходства и просвещенности.

А сейчас, в настоящее время, какого человека можно назвать культурным и вежливым? Где и каким образом человек получает первые навыки этикета? Рождается ли ребенок сразу вежливым и воспитанным? Что надо сделать для того, чтобы тебя считали вежливым? Хорошо ли быть вежливым или этого надо стесняться? Всегда ли человека, строго придерживающегося правил поведения, можно считать культурным? На чем основаны требования культуры поведения в семье, школе, обществе?
На эти и другие вопросы попытались ответить воспитанники подросткового клуба «Радуга» во время беседы «Вежливость, культура, этикет».

ПДО п/к «Радуга»
Клих Л.Р.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Радуга




Партнеры