Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Чтобы не случилось беды

Чтобы не случилось беды

20 сентябрь 2019, Пятница
227
0
В последнее время одной из самых острых стала проблема нравственного воспитания подрастающего поколения. Алкоголизм, наркотики, преступность - все это вызывает тревогу.

С каждым годом все более серьезной опасностью становится распространение наркотиков и их употребление их подростками. Наркотики и другие психотропные вещества сегодня - это составная часть «молодежной культуры», ее элемент, пусть еще не повсеместно распространенный, но захватывающий все новые школы , колледжи, техникумы, дискотеки, дворы.

Масштабы и темпы ее распространения на сегодня в стране таковы, что уже встает вопрос о физическом и моральном здоровье значительной части молодежи, о социальной стабильности в будущем. В Российской Федерации принята концепция государственной политики по контролю за наркоманами, утвержденная Президентом России. Борьба с наркоманией признана общегосударственной задачей. Как же сберечь человеческое в человеке?

Как уберечь подростков от шага, ведущего их пропасть? Не надо избегать «щекотливых» тем, надевать на нас розовые очки, делать вид, что плохого в нашей жизни нет, а если есть, то где-то далеко, в другом месте. Пусть все видят, на что идут и какой ценой покупают «кайф», пусть знают, что расплата неминуема - своим здоровьем, счастьем, жизнью своей.

Одно из направлений молодежной политики - популяризация культуры безопасности в молодежной среде. В рамках данного направления в подростковом клубе «Радуга» МБУ ОКДПМ «Диалог» создана «Говорящая стена «Чтобы не случилось беды»». «Говорящая стена» - это стена, через которую подростки общаются друг с другом, доносят информацию, обмениваются знаниями, она заставляет воспитанников заниматься поиском новой информации. Пусть не все участвуют в этой деятельности, но остальные невольно к ней обращаются.

ПДО п/к «Радуга»
Гайсарова Г.Д.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Радуга