Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Час социального педагога. «Пиво и подросток»

Час социального педагога. «Пиво и подросток»

19 январь 2021, Вторник
42
0




В подростковом клубе «Орленок» прошел информационный час по профилактике пивного алкоголизма среди подростков и молодежи. Подростки – народ сложный, потому что они стремятся как можно скорее вырасти, выглядеть взрослее и моднее. Именно эти причины часто толкают их в лапы пивной зависимости. Воспитанники посмотрели видео презентацию и высказали свое мнение по заданной теме. Ребята, вместе социальным педагогом  перечислили некоторые мотивационные факторы такие как:

- Хороший пример заразителен. Чтобы не говорили, а родители всегда будут образцом поведения для ребенка (ЗОЖ, совместные занятия спортом)

- Новая игрушка. Чего хочет подросток? Новый компьютер, велосипед, айпэд? Это все может стать весьма сильным мотивом для того, чтобы подросток перестал употреблять пивной напиток;

- Учение – свет! Возможно, что подросток употребляет пиво просто от невежества. Что  грозит подростку благодаря пиву. Кто захочет проблемы с сердцем, желудком, почками или печенью? В моде стройные и подтянутые юноши и девушки, а потому обрасти пивным животиком – перспектива совсем не манящая.

- Любовь, любовь. Если подросток влюбится он начнет меняться на глазах. Любовь заставляет человека проявлять лучшие свои качества, а потому это светлое чувство может помочь подростка бросить пить пиво.

И очень хорошо, если подросток сам задается вопросом неупотребления пива или избавления от зависимости.

Социальный педагог пк «Орленок» Игнатьева Ж.В.



Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать

Подростковый клуб Орлёнок