Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности

25 август 2021, Среда
74
0


Виртуальные очки, долгое время бывшие чем-то вроде научной фантастики, достаточно быстро стали реальностью и приобрели множество поклонников. Oculus Rift, одна из первых популяризированных разработок в этом направлении, привлекли внимание множества других производителей, которые также решили занять новый рынок. Уже сейчас ряд компаний заявил о своих разработках в сфере виртуальной реальности, которые должны будут привлечь пользователей ценой и возможностями.

Итак, что такое виртуальная реальность? Говоря о разработках в этой сфере, нельзя не упомянуть о пионере, который и возродил интерес пользователей и производителей к виртуальным мирам – Oculus Rift. Этот виртуальный шлем был создан энтузиастом и раскупался еще на стадии прототипа, когда дизайн был сугубо техническим и недоработанным, а множество потенциальных возможностей только тестировались и разрабатывались.

Сейчас производитель предлагает очки, в которых установлен качественный экран, проецирующий изображение на каждый глаз по отдельности; качественные наушники, которые можно снять в любой момент, для объемного звука; несколько видов контроллеров для удобного управления всем, что происходит в виртуальной реальности. И все это подкрепляется продуманным дизайном – VR-очки лишь немногим напоминают первые прототипы для разработчиков, они стали куда современнее и удобнее.

Разработка уже получила полнейшую поддержку разработчиков, которые готовы адаптировать свои проекты под виртуальную реальность или вовсе разрабатывать эксклюзивные игры.

Razer OSVR – новый игрок на рынке виртуальной реальности

Одним из первых к новому рынку присоединилась компания Razer, известная игрокам по всему миру. Она предлагает очки OSVR, которые в данный момент доступны в качестве прототипа для разработчиков. Новинка рассчитана на игры, написанные на Unreal Engine 4, который отличается яркой и детализованной графикой; Unity 3D Engine и HeroEngine, так что недостатка в разработчиках, желающих создавать виртуальные миры, явно не будет.

Сами очки привлекут внимание многих игроков своими характеристиками:

- дисплей с диагональю 5,5 дюймов – размер меньше, чем у Oculus, но качество примерно одинаковое;
- двухлинзовая оптика, снижающая искажения;
- поддержка установки сменных дисплеев;
- наличие разъемов для подключения дополнительных аксессуаров.

Касательно стоимости виртуального шлема питать иллюзий не приходится, так как его разработкой занимается компания, славящаяся товарами высшего качества и соответствующей ценовой категории.

3Glasses о своих очках

Пользователи, желающие купить виртуальные очки не только с отличными возможностями, но и с футуристичным дизайном, могут обратить внимание на 3Glasses VR. Производитель решил войти на рынок с устройством, оснащенным по самому высшему разряду:

- дисплей с разрешением 2K, обзором на 110 градусов и минимальным временем отклика;
- автоматическая настройка под зрение пользователя – разработчики постарались устранить необходимость самостоятельно регулировать оптическую систему;
- линзы с фильтром синего – оптическая система имеет специальное покрытие, которое позволяет снизить нагрузку на глаза при длительном использовании.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать