Телефон для связи:
(347) 235-46-95

Что такое хоспис

12 декабрь 2020, Суббота
57
0


Если болезнь неизлечима, одним из вариантов становится хоспис. Когда люди сталкиваются с концом жизни, переход от лечения к паллиативной помощи может быть трудным и мучительным.

За услуги не обязательно платить, есть государственные хосписы москвы для онкологических.

Хосписное обслуживание предназначено для людей, находящихся на последней стадии неизлечимой болезни. Цель состоит в том, чтобы они чувствовали себя комфортно и могли прожить свои последние дни как можно более полноценно.

Специалисты по хоспису не лечат болезни. Вместо этого они лечат симптомы, чтобы улучшить качество его жизни. Они также стремятся вовлечь членов семьи и лиц, осуществляющих уход, в решения, влияющие на уход за человеком.

Люди могут получать помощь в хосписе в следующих условиях:

- дома;
- в больнице;
- в учреждении расширенного ухода, например, в доме престарелых;
- в специализированном хосписном центре.

Хосписная помощь предназначена не только для людей с неизлечимой стадией рака. Она может принести пользу людям с поздними стадиями заболеваний почек, легких и сердца, а также людям с продвинутыми неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

Уход в хосписе начинается, когда болезнь становится настолько серьезной, что уже не поддается лечению и становится невозможно контролировать. Квалифицированный врач хосписа и лечащий врач человека должны подтвердить, соответствуют ли они критериям оказания хосписной помощи. Возможно, пришло время обратиться в хоспис, если человек:

- осталось жить менее 6 месяцев;
- не видит улучшений в своем здоровье после лечения, и качество их жизни быстро падает;
- решает прекратить лечение, чтобы продлить свою жизнь.

Человек может прожить более 6 месяцев и продолжать получать лечение в хосписе.

Исследование 2007 года показало, что 10% людей получают помощь в хосписах слишком поздно. Позднее направление к специалистам часто приводит к неудовлетворенности пациентов.

Исследователи также предполагают, что семьи тех, кто находится в хосписе на более короткий срок, чаще сообщают о более высоком уровне неудовлетворенности уходом.

Лечение симптомов не включает непосредственного лечения болезни, например, химиотерапии для лечения рака. Вместо этого помощь хосписа помогает облегчить симптомы и обеспечить человеку комфортную жизнь в последние дни.

Медсестры и врачи хосписа также оказывают поддержку семьям. Они информируют их о состоянии членов семьи и сообщают им, чего ожидать. Это может включать информацию о процессе умирания.

Исследование людей с деменцией, проведенное в 2011 году, показало, что семьи, чьи близкие получают помощь в хосписах, с большей вероятностью будут удовлетворены качеством медицинской помощи.

Команды хосписа также обеспечивают круглосуточную поддержку. Они предлагают непосредственный уход и организуют уход другими медицинскими работниками. Они также могут координировать общение с духовенством и распорядителями похорон и оказывать поддержку скорбящим близким.

В случаях, когда хоспис осуществляется на дому, временный уход предлагает непрофессиональным лицам, осуществляющим уход, перерыв в выполнении своих обязанностей.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать