Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Что посмотерть в Праге

Что посмотерть в Праге

12 февраль 2020, Среда
274
0

Большинство европейских городов, как это ни парадоксально, давно распрощались со своей богатой на поступки и их легендарные последствия историей. И дело даже не в том, что современный ритм и условия жизни постепенно «выжимают» по капле дух времени, царящий на улицах знаменитых столиц... Наверное, дело в людях, которые больше не преклоняются перед подвигами собственных героев. Не любуются творениями собственных мастеров... Музеи, площади, богатейшая архитектура превратились в способ привлечения большего числа туристов, а местные часто равнодушно проходят мимо.

Исключением из правил можно назвать, пожалуй, экскурсионные туры в Прагу из Москвы. В парализованном современной урбанизацией Старом Свете еще теплится жизнь, пока в ней живет и процветает столица Чехии, получившая звучное название Сердце Европы.

Дыхание прошлого

Ни в одном другом городе мира вы не найдете столько исторических памятников, бок о бок живущих с людьми не одно столетие, увидеть которые вам поможет оформление визы в Чехию.

Узкие улочки, мощенные отполированным камнем, грандиозная архитектура, пасторальные разноцветные домики, будто списанные со старинной гравюры, умопомрачительные соборы... Все это сохраняет дух времени, бережно и ежечасно, не размениваясь на сомнительные достижения современности, не подменяясь дешевыми материалами. Обстоятельно. Органично. Вечно. Создается ощущение, что вы попали в то самое тридевятое королевство, где по изящным улицам курсируют богато украшенные кареты...

Возвращение в старый город

Старый город, а по-чешски Stare Mesto, — удивительный и самый посещаемый туристами уголок в столице Чехии. Интерес к нему понятен и прост, именно здесь расположена одна из старейших площадей Европы — Староместская площадь. Ее величие сложно переоценить, так же как и красоту. Время здесь остановилось и только Пражские Куранты — знаменитые своими тремя циферблатами астрономические часы —показывают:

- время старой Чехии;
- современной Европы;
- лунное и солнечное движения.

Эти старинные, необычные современному глазу часы по-прежнему каждый час демонстрируют посетителям удивительное кукольное представление.

Еще одной достопримечательностью старой Праги является сеть подвалов, образующих грандиозный город под городом.

Полюбоваться же прекрасным городом с высоты птичьего полета можно, взобравшись на смотровую площадку легендарной Пороховой башни, построенной еще в 15 веке.

Место для любования старинными улочками и готическими соборами расположено на высоте 44 метров, но и этого достаточно, чтобы насладиться прекрасным и завораживающим зрелищем неспешной жизни города историй.

Кроме этого места, просто необходимо посетить:

- Общественный дом, построенный в стиле Возрождения;
- пройти путь пражских королей от Пороховой Башни до Пражского Града;
- заглянуть в храм Девы Марии;
- совершить прогулку по двум гектарам владений комплекса зданий Клементиума;
- перейти знаменитый Карлов Мост.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать