Телефон для связи:
(347) 235-46-95
» » Профилактика алкоголизма и наркомании среди подростковов

Профилактика алкоголизма и наркомании среди подростковов

14 апрель 2019, Воскресенье
49
0


Спиртное и табак вошли в быт современного человека, утвердившись там как обычное питание. Выпивают повсюду, аналогично и с курением. Наркомания также большая проблема для современного общества.

Алкогольные компании активно продвигают свою продукцию и, несмотря на то, что прямая реклама спиртного запрещена, в обществе идет активная пропаганда пива и коктейлей. Реализуется непрямая реклама в СМИ, фильмах и песнях. Положительные персонажи боевиков часто выпивают и дымят, а некоторые еще и принимают наркотики. Неудивительно, что ребенок с неокрепшей психикой всячески стремится подражать “крутым парням” с экрана.

Если и ваше чадо попало под дурное влияние алкоголя или наркотиков, РЦ "Сильное поколение" поможет избавить его от этой привычки.

Подростковый алкоголизм

Что касается среднего возраста потребления алкоголя, то тут ситуация гораздо хуже, чем была лет 10 назад: тогда он составлял 14 лет, сейчас составляет - 10 лет! Изменения в законодательстве, должны способствовать положительной тенденции - повышению алкогольного возраста, но нет! Всем известно, как в стране относятся к законам. То же самое касается и продавцов, которые несмотря на запреты, продают спиртные напитки всем, в том числе и несовершеннолетним.

Сложно запретить ребенку пить. Запугивание со стороны родителей, неодобрение со стороны отца или матери ни к чему хорошему не приведут. Видя, как пьют старшие, ребенок также захочет употреблять спиртное. В данном случае поможет простой пример – не пейте. Подавайте хороший пример в первую очередь своим поведением.

В качестве альтернативы – загрузите ребенка чем-нибудь полезным. Подойдут занятия спортом. Спорт это своего рода тоже наркотик, только безвредный. Во время футбола, бега или волейбола в крови вырабатываются похожие вещества, и человек, видя свои достижения, получает удовольствие именно от этого.

Особенности подростковой наркомании

Как и в случае с алкоголем ребенок желает быстрее повзрослеть и/или все попробовать. Наркотики сейчас стали доступнее, чем лет 10 назад. На каждом втором заборе написано - "спайс", "травка" и другое. Если ребенок захочет попробовать - он обязательно попробует.

Чтобы этого не случилась нужна профилактика. Важно не только объяснить ребенку вред от употребления наркотиков, но и дать понять, что запрещенные вещества негативно влияют на психику, интелект, физическое развитие. В качестве примеров подойдут жуткого вида фотографии состоявшихся наркоманов.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Партнеры